Фотосессия в студии. Правила подготовки к фотосессии

Фотосессия в студии Momentofbeauty Фотограф Елена Вакуленчик
1. Накануне съемки важно хорошо выспаться, избежать шумных и поздних мероприятий, не пить много жидкости на ночь. В студию нужно приходить в отличном настроении, оставив все негативные мысли за ее пределами. Вместе с фотографом и стилистами вы будете создавать красоту, ваш позитивный настрой положительно отразится на внешности!

2. Фотосессия в студии предполагает обсуждение со стилистом, либо фотографом деталей костюма и аксессуары, особенно если вы подбираете их сами. Пришлите фото каждой детали, чтобы специалисты дали рекомендации, что брать, а что нет, либо что-то докупить, чтобы это подошло по стилю и цвету к интерьеру студии и образу в целом.

3. Пришлите стилисту, либо фотографу свое фото, чтобы они оценили длину волос и сказали, получится ли желаемая прическа. Возможно, стилист возьмет накладные пряди, либо шиньоны. Также заранее обсудите макияж, пришлите картинки – примеры, какой макияж вы бы хотели.

4. Посмотрите съемки в фэшн-журналах или на сайтах, выберете понравившиеся. Обсудите с фотографом, какие фото по стилю, свету, ракурсам, позам, обработке вы бы хотели получить на выходе, пришлите примеры. Их также можно использовать на съемке. Это вовсе не отрицает импровизацию в процессе съемки и те идеи, которые будут обязательно будут возникать у вас обоих, просто важно, чтобы фотограф заранее понял ваши эстетические предпочтения.

5. Воздержитесь от похода к косметологу менее, чем за неделю до фотосессии.

6. Приходите в студию без опоздания, лучше заранее. Многие студии бывает сложно найти. Поскольку вы оплачиваете определенное количество часов, время подготовки или съемки сокращается на время вашего опоздания.

7. В студию нужно приходить без макияжа, с чистыми волосами без укладочных средств. Цвет ногтей согласуйте с фотографом или стилистом.

8. Если вы пришли в студию в белье или одежде, которая врезается в тело и оставляет на нем следы, все это лучше сразу снять и на время макияжа, прически одеть удобный халатик, чтобы следы прошли.

9. Позаботьтесь заранее об эпиляции рук и ног, удалении волосков на лице.

10. Имейте при себе пару самых тонких колгот ок. 15 ден телесного цвета, белье бежевого цвета с трусиками-стрингами без кружева. Идеально подойдет бесшовное белье. Если хотите выглядеть стройнее, используйте корректирующее белье.

11. Во время позирования не старайтесь подражать моделям, звездам кино и шоу-бизнеса в плане выражения лица и эмоций. Да, можно использовать их выигрышные позы, ракурсы с их фото или их стиль в целом, но все-таки вы должны быть собой, ведь только ваша индивидуальность сделает фото интересным для вас самих и других людей.

12. Принимайте только удобные позы. Поза, в которой вам не удобно и в которой вы чувствуете себя не естественно, также будет выглядеть и на фото. Если, конечно, это не креативная фотосессия в студии, где ломанные позы и необычные положения тела являются художественным приемом.

13. Не выставляйте вперед руки или ноги, они не должны быть ближе в камере, чем лицо. Все, что ближе к камере, на фото выглядит крупнее. Следите за положением рук и кистей, они должны расслаблены. Даже самые изящные кисти могут на фото выглядеть громоздко и испортить портрет. Руки не могут просто болтаться, они должны на что-то опираться или к чему-то прикасались (к деталям одежды, аксессуарам). Если у вас не много опыта в позировании, возьмите в руки небольшой предмет (клачт, цветок и т.д.).

14. Самый выгодный ракурс для любой фигуры — в пол оборота. Он делает ее стройнее. Также важен поворот лица, ракурс 3\4 также делает более привлекательными почти все лица.

15. Не бойтесь садится или ложится на пол, если вас об этом попросит фотограф. Даже если это покажется вам странным в жизни, на фото это может выглядеть весьма эффектно.

16. Не бойтесь фантазировать и импровизировать.  Фотосессия в студии – это проявление вашей личности, что для портретной фотографии является самым ценным.