Фотосессия в стиле рекламы мировых брендов

фотосессия в стиле рекламы Momentofbeauty Фотограф Елена Вакуленчик

Фотосессия в стиле рекламы. Ни для кого не секрет, что всемирно известные бренды-производители товаров класса люкс и масс-маркет, продают не столько сами товары, сколько стиль и образ жизни. Приобретение товара, предлагаемого рекламой, приближает нас с вами — покупателей к нематериальным ценностям, которые она несет.
Рекламные фотографии духов, косметики, одежды, аксессуаров — это всегда квинтэссенция того, что на данный момент в моде. В кадре — популярная звезда кино или эстрады, непременно очень красивая женщина или красивый мужчина, модно одетые в окружении обстановки, отражающей современное представление о дизайне интерьера дома, офиса, мегаполиса или курорта.

Снимки известных брендов

Рассматривать рекламные снимки известных брендов – это особое удовольствие еще и потом, что сделаны они лучшими рекламными фотографами современности. Они выражают все актуальные тенденции фэшн и рекламной фотографии. Многие девушки мечтают почувствовать себя героиней такой рекламы: примерить на себя похожее платье и аксессуары, оказаться в похожих декорациях, и, конечно же, получить красивые снимки – результаты этого чудесного путешествия в мир грез! И сейчас это стало вполне доступным. Фотосессия в стиле рекламы сейчас стала доступна для всех желающих. Каждая девушка может примерить на себя образ из рекламы модных брендов духов, одежды, косметики и проводят фотосессии в подобном стиле для всех желающих.

В Москве существуют студии, в который можно найти локации, подобные тем, что использовались в рекламных фотосессиях. Если чего-то будет не хватить, то можно обратится к услугам декораторов, которые привезут в студию все необходимое и оформят ее в нужном стиле. Московские прокаты одежды, которых сейчас невиданное множество, располагают коллекциями платьев на любой вкус, и среди них вы обязательно найдете то, которое было на героине вашего любимого рекламного фото.

На что стоит обратить внимание

При выборе рекламной фотографии, в стиле которой вы хотите сделать фотосессию для себя. Желательно, чтобы ваш типаж примерно совпадал с типажом героини снимка или рекламной компании. Над рекламными фото известных брендов работали огромные команды стилистов, визажистов, маркетологов и выбор героини определённой комплекции, типа лица, цвета и длины волос был не случайным.

В кадре важны сочетания и пропорции и, поэтому если жгучая брюнетка с женственными формами, вам вряд ли подойдет образ субтильной Натали Портман из рекламы духов Miss Dior. Наверное, вам стоит обратить внимание на итальянок из рекламных серий Dolce Gabanna.

Поражают воображение роскошный образ Шарлиз Терон в струящемся золотом платье за рекламы духов Jadore Dior, зефирно-воздушная принцесса Nina Ricci, вокруг облака из юбок которой рассыпаны красные яблоки, сексуальная Скарлет Йохансон в образе Мерилин Монро в белом корсете на простынях с пузырьком Dolce Gabanna в руках, дерзкая Кира Найтли в мужской рубашке и подтяжках на голое тело с почти обнаженной грудью из рекламы духов Chanel!

А чего стоят ангелы Victoria’s Secret? Хотите стать одним их них? Страстные парные снимки из рекламы духов D&G могут стать отличной идей для фотосессии love story. Лично я очень советую обратится к старым рекламам, даже не к фотографиям, а рисункам. Пин-ап плакаты предлагают множество образов, которые будет интересно воплотить в фотографии девушкам разного типажа. А если заглянуть еще глубже, в начало 20 века? Что может быть прекрасней рыжеволосых воздушных нимф в летящих одеждах с афиш гениального чешского художника Альфонса Мухи?

Рекламный образ

Выбор рекламных образов неисчерпаем! Главное, чтобы фотосессия в стиле рекламы была именно стилизацией, а не копированием известных рекламных снимков. И фотографу, и модели крайне важно внести что-то свое, предложить его личное прочтение, чтобы их совместная работа воспринималась как отдельное произведение, интересное само по себе, а не благодаря тому, что было сделано по подобию известной рекламы.