Фотосессия в стиле кино

Фотосессия в стиле кино Momentofbeauty Фотограф Елена Вакуленчик

Сейчас уже никого не удивить фотосессией в студии или на природе. Социальные сети пестрят фотографиями в платьях-облаках, романтическими полуобнаженными будуарными фото, а также фотографиями в вечерних и коктейльных платьях всевозможных фасонов. Поэтому если вы хотите воплотить на фото какой-то особый образ, отражающий вашу индивидуальность, вкусы и эстетические предпочтения, стоит обратить внимание на мировой кинематограф.

У каждого из нас есть любимые фильмы, их герои и героини, на которых мы хотели бы быть похожими и чей стиль бы нас восхищал. Темой для фотосессии может стать целая историческая эпоха, например, XVII век, в котором происходит действие фильмов «Анжелика – маркиза ангелов» или «Д’Артаньян и три мушкетера». Для такой фотосессии подбираются пышные глубоко декольтированные платья, соответствующие данной эпохе, интерьер и декорации, а также реквизит, похожий на тот, что был использован в фильмах. Образ Миледи – Маргариты Тереховой из советского фильма 1979 года «Д’Артаньян и три мушкетера» сильно отличается от Миледи – Милы Йовович в фильме «Мушкетеры» 2011 года. Выбирайте, какая Миледи вам больше по душе! Интересно сделать собственную интерпретацию этого образа и совместно со стилистом и фотографом придумать костюм и подобрать декорации, которые бы соответствовали сюжету романа.
Идеей для фотосессии может стать может стать образ героини, который был увековечен не только на экране, но и стал классикой моды. Например, черное платье Холли Голайтли, созданное для несравненной Одри Хэппберн ее другом — маэстро Юбером Живанши, дополненное высоким пучком со сверкающей диадемой и жемчужным колье. Или алое подчеркивающее фигуру платье с глубоким декольте с белыми длинными перчатками, в котором героиня Джулии Роберт впервые посетила оперу! Не менее сексуальным будет выглядеть на фото ярко-розовое платье похожего фасона с огромным бантом на спине, в котором блистала Мэрилин Монро в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок». Фотосессию в этих классических образах можно провести в любых декорациях, а также на однотонном абстрактном фоне.

Все мы с детства помним роскошные образы Вивьен Ли в фильме «Унесенные ветром» — пышное светлое платье с зеленым рисунком и широкополой соломенной шляпой, бордовый бархатный халат, и, конечно же, несравненное бархатное платье с золотыми кистями, дополненное изысканным головным убором, которое героини фильма за ночь сшили из портьер! Подобные платья предлагают московские прокаты и сделать подобную фотосессию вполне возможно. Кстати, прекрасными декорациями для фотосессии «Унесенные ветром» станет старая усадьба или лес с парком.

Яркие сюжеты для фотосессий можно почерпнуть из фильмов-сказов, таких, как «Малифисента», «Белоснежка – месть гноном», «Золушка», а также сериалов «Игры престолов», «Великолепный век» и многих других. Для таких фотосессий декорации крайне важны, и, если нельзя найти подходящие в фотостудиях, то наша команда Momentofbeauty проводит сьемки в усадьбах (действующих и заброшенных), ресторанах с тематическими интерьерами, музеях и других площадках.

Фотосессию в стиле кино можно сделать не только индивидуальную, но также и семейную. Большинство фильмов имеют в основе своего сюжета историю любви, поэтому по мотивам вашего любимого фильма можно сделать прекрасную снять прекрасную лав стори. Антоний и Клеопатра, Парис и Елена, Джейн Эйр и Рочестер, Грейс Келли и Принц Альберт, Принцесса Анна и репортер Джо Бредли, Мистер и Миссис Смит – выбирайте эпоху и костюмы, которые вам больше по душе!

Можно выбрать не сюжет конкретного фильма, а целую эпоху кинематографа. Очень интересные черно-белые фото получатся в стиле немого кино или фильмов нуар.
Фотосессии в стиле кино интересны тем, что можно создать целую фотоисторию с сюжетом, который имеет завязку, развитие действия, кульминацию и развязку (эпилог). Составить сценарий фотосессии совместно с фотографом и стилистом будет очень интересно! Не бойтесь примерить на себя новые и неожиданные роли! В каждом из нас живет дух авантюризма и перевоплощения, ведь как сказал классик, что вся наша жизнь – театр, а мы в ней – актеры!