Фотосессия в цветущем саду

Фотосессия в цветущем саду Momentofbeauty Фотограф Елена Факуленчик

С началом мая многие фотографы и их модели перебираются из фотостудий на свежий воздух – в сады, парки, архитектурные комплексы, городские улицы и скверы, поля и леса. Далеко уезжать вовсе не обязательно, в Москве есть большое количество парков с самой разнообразной растительностью. Май привлекателен для фотосессий в парках, прежде всего тем, что деревья окутываются легким и изящным кружевом, сотканные из бесчисленного количества маленьких белых, розовых и фиолетовых цветочков!

Конечно, год от года расписание цветения может меняться, но, как правило, сакура (нежно-розовые цветки) распускается в конце апреля и цветет около 2х недель. Полюбоваться прекрасными цветами сакуры и сделать нежные фотографии на их фоне можно на территории Японского садика Ботанического сада, на аллее главного здания МГУ, а также Бирюлевкого дендропарка. Среди цветущей сакуры, абрикоса и магнолии можно пофотографироваться в Аптекарском огороде.
С середины мая распускается сирень всех оттенков: от бледно-лилового и интенсивно-фиолетового. Найти ее можно в Сиреневом саду на Щелковском шоссе, парке Сокольники, ВДНХ, в Коломенское. В конце мая, когда сирень почти везде отцветает, у стен Кремля (Александроский сад) зраспускаертся венгерская сирень. Одновременно Бирюлевский парк может порадовать цветением жасмина, а Царицыно — жасмина и боярышника.

К концу мая зацветают яблоневые сады. Они цветут в парке Коломенское (там есть целых 3 сада – Дьяконовский, Вознесенский и Казанский), парке им.Горького, около м. Славянский бульвар, парке Музеон. Розовые яблони можно встретить в Екатерининском парке.

Июнь — время, когда деревья окончательно отцветают. И распускает лепестки королева цветов — роза. Большими розариями располагает парк Горького и парк Сокольники.

Коломенское и Сиреневый сад являются наиболее популярными местами среди фотографов и их моделей в период цветения. Даже в будние дни вечером, а съемку в цветущих садах надо делать во второй половине дня перед закатом солнца, вокруг деревьев будет толпа желающих посниматься. Поэтому лучше выбирать менее людные парки. Например, есть тихое место – Городок имени Баумана в Измайлово. Народу в будние дни там совсем нет и можно спокойно провести съемку. Также деревья цветут и в Измайловском парке. Небольшой яблоневый сад есть в Коньково. Поэтому на карте Москвы можно найти тот парк, который территориально подходит фотографу и модели.
Фотосессия в цветущем саду прекрасно подойдет для нежной, естественной портретной фотосессии, романтичной лав-стори и трогательной детской или семейной съемки.

Фотосессия в цветущем саду — это образы в стиле этно, бохо, кантри. Силуэты макси, летящие ткани, многослойность, пастельные оттенки гармонично впишутся в окружающую обстановку и передадут весеннее легкое настроение. Образ могут прекрасно дополнить живые или искусственные цветы в распущенных волосах. Аксессуары должны быть неброскими, либо можно вообще обойтись без них. Обнаженная шея, запястья, щиколотки и ступни ног будут смотреться очень гармонично на природном фоне.

Фотосессия в цветущем саду

предполагает образ с максимально естественным макияжем, не таким как для фотосессии со студийным светом. Толстый слой тонального крема и другой косметики могут разрушить нежный образ и смотреться не уместно на фоне нежной весенней растительности.

Позы должны быть максимально расслабленными и естественными. Фотографу и модели важно передать настроение нежности, легкости, романтики, радости жизни. Позировать можно не только стоя, но и сидя и лежа на траве. Красивее фона, чем трава, особенно когда цветочки уже начали облетать, просто не найти!
Цветение длиться очень недолго, поэтому лучше подготовиться к такой съемке заранее, но быть готовыми к тому, что погода может изменить ваши планы и фотосесия в цветущем саду будет переноситься, возможно, даже несколько раз.